kok登录首页

HI,欢迎来到kok体育电竞官网人寿!

kok登录首页_kok体育电竞官网

kok体育电竞官网人寿全国统一客服专线 95542

kok体育电竞官网人寿一季度偿付能力各项指标稳中有升,综合实力显著增强

2021-05-17

“十四五”开局之年,保险业延续高质量发展基调已成为行业共识,各大险企也从最新发布的一季报中给出自己的答案。作为近年来持续保持稳健发展的中型险企,kok体育电竞官网人寿公布了2021第一季度偿付能力报告摘要,其中偿付能力、风险综合评级以及业务收入、利润资产等重要指标均取得了亮眼成绩,得到行业和市场的全线认可!

 

偿付能力监管一直是保险行业监管的重要抓手之一。按照新的《保险公司偿付能力管理规定》,保险公司需同时符合三项监管要求,才能被称为偿付能力达标公司,包括核心偿付能力充足率不低于50%,综合偿付能力充足率不低于100%,风险综合评级在B类及以上。

 

据kok体育电竞官网人寿公开披露的一季度偿付能力报告摘要中显示,其偿付能力数据呈现“稳中有升”的良好态势。其中核心偿付能力充足率提升至146.93%,综合偿付能力充足率提升至159.14%,两者较同期指标大幅提升,相比上季度末分别增加18.16、17.53个百分点,此外,公司最近一期风险综合评级提升至B类,意味着kok体育电竞官网人寿偿付能力达标,操作风险、战略风险、声誉风险和流动性风险较小,偿付能力各项关键指标表现持续向好,进一步为公司可持续发展夯实了基础。

 

据悉,围绕偿付能力风险管理,kok体育电竞官网人寿始终高度重视偿付能力管理工作,偿付能力管理思路紧随政策导向,持续推进偿付能力管理工作,提升偿付能力,坚持偿付能力与公司发展相匹配,通过优化业务规划和投资计划、增强投资能力、提高资本金效率等多措并举,持续保持公司偿付能力稳定,从而为公司高质量发展夯实了基础。

 

此外,kok体育电竞官网人寿在遵守银保监各项监管要求,积极推动风险管理工作的同时,践行价值发展路线,通过优化产品结构、投资结构等管理措施,不断推进价值业务稳健发展,积极提升和挖掘经营综合能力,释放经营潜力。2021年第一季度,kok体育电竞官网人寿实现保险业务收入达248亿元,净利润超过6.7亿元,实现业务体量和利润资产规模的双提升。

 

在坚定合规经营和价值发展的总体战略下,kok体育电竞官网人寿以市场需求为导向,加快转变发展方式,回归保险保障本源;顺应保险消费升级新趋势,推动科技创新与保险服务的紧密融合,稳步提升保险产品的供给质量和供给效果。未来,在确保总体风险可控的情况下,kok体育电竞官网人寿将不断推进公司价值业务稳健发展,积极提升和挖掘经营综合能力,充分释放经营潜力,深入推进产品创新和服务领先两大战略,向创新型和价值型险企昂首迈进。